ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA SEDAP 1001 resep
Hallo...Apa kabar...?Ibu ibu,tante tante.mbak mbak, apa kabar semuanya...?baik baik aja kan?
Nah kalau yg ini pasti mbak embak ini,kelihatan tuh.jari jarinya lentik dan halus,baunya juga wangi hehehe.....Lagi ngapain mbak?cari resep masakan ya?wah betul sekali mbak,di sini ada banyak sekali resep masakan yang enak enak dan cara masaknya juga gampang banget,karena penjelasannya sangat komplit.
Nah sekarang sampean mau resep apa? rendang daging,rendang ayam,bebek goreng,kari ayam,kari daging,sate daging sapi,
kepitng asparagus,dan masih banyak lagi,pokoknya gak usah ke mana mana deh di sini aja ya...
Baiklah,sekarang langsung saja kita mulai dengan resep yang
pertama:
Resep masakan rendang daging
BAHAN BAHAN.1kg daging sapi atau kambing tanpa lemak di potong tipis kira 2
2 kali 3 sentimeter
.2 butir kelapa di buat santan dengan 1,5 liter air
.1 lembar daun kunyit di sobek sobek,di buat simpul
.5 lembar daun jeruk purut
.1 batang serai di pukul pukul
.1--2 potong asam kandis/asam gelugur
BUMBU DI HALUSKAN
.10 buah bawang merah
.3 sentimeter kunyit
.3 sentimeter lengkuas
.3 sentimeter jahe
.100 gr cabai merah /sesuai selera
.4 buah bawang putih
.garam secukupnya
CARA MEMASAK
1.Didihkan santan dan semua bumbu kecuali daging.panaskan
dengan api kecil sampai santan kelihatan berminyak
2.Masukkan daging,masak sampai daging lunak sambil di aduk
hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan sepserti
pada gambar.
3.Nah sekarang rendang sudah masak dan siap di sajikan.
Demikian cara membuat rendang daging semoga bermanfaat.