WHAT'S NEW?
Loading...

resep masakan Indonesia SAYUR LODEH

                                      gambar masakan sayur lodeh

Resep dan cara membuat sayur lodeh

 Bahan bahan:
* Aneka sayuran,bisa terong,nangka muda,kacang panjang dll
* 150 gr tempe,potong potong
* 1 potong lengkuas memarkan
* 100 gr udang,kupas belah dua
* 1 batang serei memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa

Bumbu di haluskan: 
* 5 buah cabe merah
* 1 cm terasi
* 2 cm kunyit
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sdt gula pasir
*1 sdt ketumbar
*4 butir kemiri di bakar

Cara memasak:
1- potong potong sayuran,cuci sampai bersih
2-masak sayuran,udang dan tempe dengan santan encer sampai 
   setengah matang
3-masukkan bumbu yang sudah di haluskan,serei daun jeruk purut
   dan lengkuas
4-tuangkan santan kental,masak terus sambil di aduk sampai 
   sayuran terlihat matang dan angkat.

Demikian resep dan cara membuat sayur lodeh dan selamat mencoba...