resep masakan Indonesia LELE BUMBU RAWIT
Resep dan cara memasak lele bumbu rawit
Salah satu menu selera orang Indonesia adalah ikan lele,banyak
cara untuk mengolah ikan lele agar menjadi makanan yag sedap
untuk di nikmati,namun pada kali ini, kami akan sajikan yang
paling mudah dan sederhana saja,yaitu lele bumbu rawit. Langsung saja kita simak resepnya berikut ini...
Bahan bahan:
* 4 ekor ikan lele hidup
* 2 sendok makan air jeruk nipis
* 1 siung bawang putih di tumbuk/parut
* 1 sdt garam
* 4 sdm minyak sayur
* 5 buah cabe merah di iris serong halus
* 2 buah belimbing sayur di iris tipis tipis
Bumbu di haluskan:
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 buah cabe rawit merah
* 1 sdt terasi
* 1 sdt garam
Cara mengolah:
1- kerat kerat ikan lele
2- lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata,
diamkan selama 30 menit.
3- goreng dalam minyak yg banyak dan panas sampai kering,
angkat dan tiriskan.
4- tumis bumbu halus hingga wangi.
5- masukkan cabe dan belimbing sayur.aduk hingga layu,angkat..
6- siramkan ke atas lele dan sajikan selagi hangat..
Nah, bagaimana? mudah dan cepat kan?selamat mencoba dan selamat menikmati...